Новый алгоритм от Яндекса “Минусинск” — что делать?
Как многие знают в пятницу, 15 мая, Яндекс запустил новый алгоритм для борьбы со ссылочным спамом «Минусинск», который будет пессимизировать сайты за использование покупных SEO-ссылок.
«Теперь сайты, использующие для продвижения SEO-ссылки, могут ранжироваться ниже. Подобные ограничения могут существенно снизить трафик из поисковой системы на срок до нескольких месяцев, поэтому мы рекомендуем отказаться от использования SEO-ссылок, не дожидаясь негативных последствий», — сообщается в официальном Блоге для вебмастеров Яндекса.
Первые результаты и пострадавшие
В ночь с 15 на 16 мая алгоритм набирал обороты, и уже утром субботы выдача сильно изменилась. В тематике «Создание и продвижение сайтов» пострадали многие лидеры отрасли, которые длительное время занимали ведущие позиции в выдаче:
- Ingate.ru.
- Kokoc.com.
- Bdbd.ru.
- Saity.ru.
- Fabricasaitov.ru.
- Demis.ru.
Санкции коснулись как основных доменов, так и поддоменов. То есть, если сайт был замечен в накрутке ссылочного, пострадали все страницы владельца.
Действие алгоритма оказалось существенным и во многих других тематиках. В электронной коммерции были серьезно пессимизированы такие известные лидеры отрасли, как Pleer.ru, Holodilnik.ru, Quelle.ru, а также ряд других сайтов.
Что делать дальше?
Главное, на чем стоит сосредоточится всем владельцам сайта в связи с введением нового алгоритма, — это работа над качеством и удобством ресурса для пользователей, улучшение функционала и контента.
Не стоит бояться ссылок — естественные “живые” качественные ссылки по которым есть переходы, в статьях и на трастовых ресурсах помогают сайту расти в поиске.
Если у вас уже есть ссылочная масса, но по вашим ссылками никто не переходит, вы всегда можете заказать необходимое количество переходов в различных сервисах, помните поисковики учитывают переходы только живых исполнителей. Полностью исключите продвижение ботами. Успешного вам продвижения.
comments powered by HyperComments