Витальные подсказки. Продвижение подсказок в Google и Яндекс

Насколько часто при наборе поискового запроса в поисковике Вы кликаете на подсказки с более длинным хвостом, чем Вы планировали вводить? Вероятно, не менее половины случаев, это может быть связано с тем что искомая фраза более широко дополняет Ваш не совсем корректный запрос или просто у Вас нет желания вводить интересующий запрос полностью.

poiskovye podskazki dlya yandeksa

На это не в последнюю очередь нужно обратить внимание при продвижении сайта, так как основная масса людей делают именно следующим образом, ведь намного проще кликнуть на предлагаемый вариант, чем вводить текст полностью самостоятельно, а если Ваша подсказка понравится пользователям то в будущем она станет еще более популярной. Далее в этом посте, я расскажу про алгоритм действий, который даст отличный толчок, а все дальнейшее зависит от КПД выводимой в поисковике подсказки.

С чего начнем?
Разумеется для начала нам нужно определить с конкретной подсказкой, которую мы планируем продвигать. Думаю немаловажным будет напомнить Вам, что желательно чтобы Ваш сайт находился в топе, иначе как Вы планируете конвертировать трафик от появившейся подсказки?
Появление функционала подсказок полностью поменяло SEO, и сегодня характеристики частотности запросов, по сути утратили свою актуальность. Эту информацию необходимо обязательно применять при составлении семантического ядра. Продвижение подсказками в данный момент остается наиболее выгодным из соотношения цены и привлеченного в итоге трафика.

Мы рассматриваем в данной статье вариант увеличения посещаемости по коммерческим запросам – раскрутка сайта по бренду или домену в подсказках. Информацию, которую посетители видят по каким-то тематическим запросам в поисковых подсказках, они воспринимают наиболее лояльно, как прямую рекомендацию от поисковиков, именно поэтому они ей доверяют больше всего.

poiskovye podskazki dlya google

Если бренду фирмы или личному бренду получается попасть в поисковые подсказки, пользователь воспринимает компанию или человека как наиболее значимого в данной тематике. Тогда с поисковых подсказок на сайт компании идет целевой и самый конвертируемый трафик. Он обходится существенно дешевле, чем остальные каналы.

Что делаем?
Устойчивый интерес по запросу обеспечивают сами пользователи, когда раз за разом будут вбивать в строку поиска ключевое слово (бренд, услугу, вопрос). Повышение узнаваемости бренда достигается с помощью маркетинговых инструментов, правильной рекламы. Но Все мы отлично понимаем, что основным толчком выхода таких подсказок, служат именно разнообразные сервисы накрутки.

sovety dlya prodvixheniya podskazok

Как?
Сделать это можно собственноручно или с помощью специальных сервисов. В обоих случаях будет использован один и тот же алгоритм: достаточно набрать большее количество необходимых запросов, чем есть у конкурентов в данный момент. Определить это количество можно с помощью инструментов Яндекс.Вордстат и Google.Keywordplanner. Данный способ является относительно белым и за него вы не получите бан или санкции, так как по сути никакое влияние на Ваш сайт не оказывается. Для тех, у кого нет времени самостоятельно заниматься этим, как раз и существуют разнообразные сервисы. Обычно, в личном кабинете сервиса создается проект, в котором за определенную плату пользователи набирают ваш запрос в своих поисковиках.

algoritm prodvizheniya podskazok

Что в итоге?
Как только вы вышли в топ по подсказкам, проект можно остановить и больше не платить сервису. Подсказка останется на плаву за счет органического немотивированного трафика.

Опубликовано в seo.